Le sac Bonne Maman
J'ai récidivé!
Ce week-end, c'était régime pour tout le monde... aux madeleines de Bonne Maman.
C'est plus rigolo que les carottes et les poireaux et l'emballage est tellement joli et emblématique que je n'ai pas pu résister à l'envie de le transformer en sac.
Comme pour les carambars, j'ai plastifié puis découpé mon paquet de petites douceurs.
Pour l'extérieur, j'ai choisi un lin enduit noir pour mettre en valeur mon emballage et éviter que le sac ne soit trop salissant...
Et pour l'intérieur, j'ai bien entendu pris un vichy rouge en rappel de la marque. Je me voyais mal utiliser un coton à petites fleurs ou un tissu imprimé avec des petites voitures.
J'ai cousu mes papiers plastifiés à des bandes de lin enduit pour obtenir des rectangles de taille raisonnable. J'ai coupé 3 autres rectangles dans le tissu noir.
J'avais alors 1 rectangle pour le fond du sac, 2 pour les faces et 2 autres plus petits pour les côtés.
J'ai fait la même chose dans mon vichy rouge en sautant l'étape de la couture de l'emballage plastifié.
J'ai cousu mes petits et grands côtés au rectangle du fond pour obtenir 2 sacs. Un noir et un vichy.
J'ai glissé le sac vichy à l'intérieur du noir, envers contre envers.
J'ai fait des anses avec du lin et du vichy (50cm X 5 cm) que j'ai insérées entre les 2 sacs. Puis j'ai cousu le tout.
Pour l'un des petits côtés, j'ai pu récupérer un tout petit morceau de vichy du haut de l'emballage -celui où l'on nous informe de la valeur nutritive de ce que l'on mange, sa composition...- et en faire un liseré qui ajoute une touche de couleur à l'ensemble.
Et voilà, j'ai un nouveau sac très gourmand... et unique.